Традиции предков в новый век

27.03.2018

К нам сюда скорее просим,

Подходи, честной народ.

Веселиться начинайте.

Всех нас ярмарка зовет!

23 марта состоялся слет участников Уральской ассоциации чтения в МБОУ «СОШ №7» поселка Висим. На этот раз слет был организован в форме ярмарки, посвященной 165-летию со дня рождения Д.Н. Мамина-Сибиряка. Проведение ярмарка «Традиции предков в новый век» способствует развитию художественных возможностей детей, приобщая их к народному творчеству. Главная цель организованной ярмарки – это развитие мотивации учащихся к творческой деятельности, направленной на изучение истории родного края через произведение уральского писателя «Белое золото».

Каждой школе представилась возможность оформить свою торговую лавку, точно также, как было во времена Мамина-Сибиряка.

Хочу такой сайт

В своей лавке мы представили товар, сделанный учащимися начальной школы, под руководством Воеводиной Анны Расиховны, Крюковой Натальи Владимировны, Третьяковой Галины Фоминичны. Свой товар мы смогли распродать участникам и гостям ярмарки, зазывая их к своей лавке. Это были ребята из различных городов Свердловской области. Нам и самим представилась возможность заработать золотники на аттракционах. На аттракционах мы знакомились с народными играми, за ловкость и смекалку получали золотники, которые смогли потратить на покупку различных товаров.

Следует сказать большое спасибо ребятам из поселка Висим, которые научили нас водить хороводы, танцевать висимский танец и просто радоваться жизни, вспоминая традиции наших предков.

Мы рады встрече с нашими друзьями! С нетерпением ждем встречи осенью на озере Таватуй.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 21.11.2018

Дата обновления: 21.11.2018

Дата публикации: 27.03.2018

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».