Трагедия, которую никто не забудет

04.09.2020

День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в России 3 сентября и связан с террористическим актом, который произошёл в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года.

    Тогда в течение трех дней террористы  держали в  заложниках  более тысячи  учеников, их родителей и учителей городской школы № 1. Людей удерживали в спортзале школы, не давая им ни воды, ни еды. В результате теракта погибли более трехсот человек, больше половины из них – дети. Кроме того, были ранены 810 заложников, сотрудников ФСБ и милиции.

С тех пор, в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов.

      В нашей школе в День солидарности в борьбе с терроризмом для учащихся  2-11 классов в  спортивном зале школы   (место проведения выбрано неслучайно)  состоялась линейка памяти «Трагедия Беслана в наших сердцах». Учителя ОБЖ ( Сенчев А.П., Протасевич А.В.) и учащиеся  9Б класса восстановили хронологию событий тех трагических дней. Завершилось  мероприятие в  память о погибших во время террористических актов минутой  молчания.

      Классные  руководители  1-х классов  для своих ребят провели информационную пятиминутку  «Город ангелов», именно так  называется  мемориальное  кладбище  в г. Беслане, где захоронены  тела погибших  при теракте детей, их родителей и учителей.

      Беслан…Вспоминать об этом теракте невозможно без слез, ведь большинство его жертв – дети. Они погибли в один из самых светлых и святых своих праздников – День знаний. Те, кто остался в живых, всю свою жизнь будут помнить те страшные дни. Люди потеряли самых близких: своих детей, родителей. Такое не забывается никогда.Хочу такой сайт

     Этот  день  навсегда останется в памяти и будет больно отзываться в сердце каждого человека.

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 07.09.2020

Дата обновления: 07.09.2020

Дата публикации: 04.09.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».